|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

昆明市国有建设用地使用权出让合同规划条件的管理规定

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-07 10:38 发布人:宜良县规划局


第一条     进一步规范本市办理国有建设用地使用权出让规划条件的行为,切实维护国有建设用地使用权出让人和受让人双方的权益,根据中华人民共和国土地管理法》、中华人民共和国城乡规划法》、中华人民共和国合同法》等法律、法规,制定本规定

第二条     凡在本市城市、镇规划区确定的建设用地内,以出让方式提供国有建设用地使用权的,城乡规划行政管理部门、国有建设用地使用权出让人及受让人,在申请、审批和实施项目建设时,应当遵守本规定。

国家、省、市对国有建设用地使用权出让规划条件另有规定的,从其规定。

第三条     本规定所称规划条件,是指在城市、镇规划内所确定的建设用地范围内,城乡规划行政管理部门按照各自的职责,依据批准的控制性详细规划,提出的出让地块位置、使用性质、开发强度等规划建设要求,包括文本和附图。

第四条     凡出让国有建设用地使用权或者涉及国有建设用地使用权出让合同规划条件变更的,应当申请办理规划条件。

原划拨土地使用权人申请办理出让国有建设用地使用权,且不再进行新建、改建、扩建的除外。

第五条     以出让方式提供国有建设用地使用权的,在国有建设用地使用权出让前,按照下列要求办理规划条件:

(一)国有建设用地使用权出让人或其授权委托单位持拟出让地块1/500或者1/2000地形图、经出让人盖章确认的宗地图、界址点成果表,以及相应的电子文件,向城乡规划行政管理部门提出规划条件申请。

(二)城乡规划行政管理部门应当自受理之日起的10个工作日内,提供规划条件。

第六条     国有建设用地使用权一经出让,不得擅自变更规划条件。

有下列情形之一,且符合城市控制性详细规划的,国有建设用地使用权受让人可以向城乡规划行政管理部门申请变更规划条件:

(一)城市总体规划、近期建设规划、控制性详细规划、专项规划发生变更,造成地块建设条件变化的;

(二)因城市基础设施、公益性公共设施的建设需要,地块范围及建设条件发生变化的;

(三)在建设过程中因不可预见因素确需调整的。

涉及土地用途变更的,还应当取得国土资源行政管理部门的意见。

第七条     变更规划条件应当按照下列程序办理:

(一)国有建设用地使用权受让人向城乡规划行政管理部门提出变更规划条件的申请;

(二)城乡规划行政管理部门根据控制性详细规划进行审查,符合控制性详细规划的,予以变更;不符合控制性详细规划的,不得变更。涉及用途变更的,应当征求国土资源行政管理部门的意见。

变更后的规划条件应当予以公示。

第八条     规划条件未纳入国有建设用地使用权出让合同的,应当按照下列规定办理:

(一)2008年1月1日后签订的,由国土资源行政管理部门会同城乡规划行政管理部门确定规划条件,重新签订出让合同;

(二)2008年1月1日前签订的,由受让人向城乡规划行政管理部门提出申请,城乡规划行政管理部门依据控制性详细规划提出规划条件。受让人应当持规划条件和出让合同原件向国土资源行政管理部门申请补充合同条款。

规划条件应当予以公示。

第九条     规划条件变更后,需变更国有建设用地使用权出让合同的,应当按照以下程序办理:

(一)国有建设用地使用权受让人持新的规划条件和出让合同原件向国土资源行政管理部门提出变更国有建设用地使用权出让合同的申请;

(二)国土资源行政管理部门根据《昆明市关于进一步规范国有建设用地使用权出让和转让行为的决定》(昆明市人民政府第34号公告)确定的供地方式供地后,重新签订国有建设用地使用权出让合同或者补充合同条款,并核缴土地出让价款。按规定需纳入政府土地储备公开交易的除外。

(三)土地出让价款及相关税费全部按时缴清后,国土资源行政管理部门方可办理土地登记发证。

第十条     规划条件和国有建设用地使用权出让合同变更后,应当将变更情况书面告知同级监察、规划、国土、财政等行政管理部门

第十一条 变更规划条件过程的各种资料应当归档备查。所有行政许可管理环节的档案、文件应当依法公开,接受社会监督。

第十二条 规划条件纳入国有建设用地使用权出让合同后,城乡规划行政管理部门方可办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。

第十三条 国有建设用地使用权受让人应当按照纳入国有建设用地使用权出让合同的规划条件进行建设工程方案设计和开发建设。

第十四条 建设项目完工后,城乡规划行政管理部门应当对建设工程是否符合规划条件进行核实,未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。

第十五条 相关行政管理部门工作人员在办理国有建设用地使用权出让合同规划条件的过程中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分 ;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十六条 本规定自2009年3月9日起施行。


友情链接