|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县开展不动产权籍调查及违规收费专项核查工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-08 14:58 发布人:宜良县国土局

为进一步巩固不动产登记窗口作风问题专项整治工作成果,认真贯彻落实原国土资源部办公厅《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函〔2017〕1272号)及云南省自然资源厅《关于进一步规范不动产权籍调查有关工作的通知》(云自然资不动产〔2018〕1号)文件精神,宜良县国土资源局高度重视,认真落实开展规范不动产权籍调查有关工作专项整治的主体责任和监督责任,及时开展不动产权籍调查及违规收费专项核查工作,切实维护权利人合法权益。

目前,我县已按照相关文件要求,及时通知相关技术服务单位停止收取二手房交易过程中涉及的不动产登记权籍调查费、测绘费、配图费,全面统计2017年8月24日以来的权籍调查费、测绘费、配图费名单、数量及金额。

下步,县国土资源局将及时核实各技术服务单位上报的统计数据并要求相关技术服务单位尽快通知权利人办理退费事宜。同时,积极向县委、政府报告相关情况,提请政府设立不动产登记专项工作经费,解决工作资金需求。


友情链接