|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县防震减灾局与昆明市局联合开展2018年“11.6”宣传活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-08 16:48 发布人:宜良县防震减灾局

2018年11月6日是“全省防震减灾日”,也是澜沧-耿马地震30周年纪念日。为了进一步增强全民防灾减灾意识,减轻地震灾害风险,提升防震减灾能力,11月7日,昆明市防震减灾局、宜良县防震减灾局和宜良县委农办在宜良县联合开展“减轻地震灾害风险,提升防震减灾能力”为主题的防震减灾宣传活动。

IMG_3


活动启动仪式首先在宜良文化广场举行,市防震减灾局法规宣传处处长皇甫玉恩一行联合开展此次活动,宜良县政协常务副主席王刚到现场指导。活动以发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、现场答疑解惑、电视宣传报道等形式开展宣传,通过宣传向广大群众普及防震减灾法律法规、防震避震常识、自救互救技能及农村房屋建设抗震知识、CD级危房改造政策等。另外还结合防震减灾宣传“七进”活动要求,到宜良县清远小学开展了科普示范学校授牌仪式,并进行专题宣传活动。通过宣传进一步增强了宜良县全民防灾减灾意识,提高人民群众的防震避震能力,取得了良好成效,达到了预期宣传目的。


IMG_6


友情链接