|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

党建引领 示范先行 南羊街道基层党建迎接县委组织部带队观摩检阅

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-09 08:58 发布人:宜良县南羊街道办

封面

11月8日下午,在宜良县组织工作会议结束后,由县委组织部带队,各县直单位和街道(乡镇)分管领导和党务专干等30余人参与,深入南羊街道现场观摩检阅政治文化广场打造和基层党支部规范化建设。南羊街道党工委主要负责人王琳全程陪同。

现场观摩共分为三个阶段,一是前往南羊街道黑羊村社区实地调研政治文化广场建设。二是南羊街社区和福谊社区下墩子居民小组观摩学习基层党支部规范化建设。三是召开政治文化广场建设和基层党支部规范化建设经验分享座谈会。

在黑羊村政治文化广场,南羊街道党工委主要负责人王琳向观摩学习团详细汇报了黑羊村社区党建长廊、廉政文化广场、村民综合服务中心、荷塘健康步道等建设情况和黑羊村社区聚焦“党建+旅游+产业”模式助力乡村振兴努力方向。并逐一讲解介绍南羊街道发展思路、基层党建提升行动、党的理论知识、廉洁从政文化、社会主义核心价值观、法治宣传等宣传展板。王琳副书记表示,政治文化广场是南羊街道依托黑羊村得天独厚的地理区位、生态环境、历史文化等资源优势,融合党建、廉政、生态、文化、旅游等多维元素,发挥广场人流量大、人员集中、交通便利、完全开放等突出特点,借寓“莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉品质,细致雕琢、精心打造的政策宣传高地、廉政教育阵地和寓教于民基地。

观摩学习团在南羊街社区实地参观时,由社区党委书记、居委会主任邱尔云,分别从班子建设、党员管理、支部运行、组织生活、工作结合、作用发挥、档案归整等方面,向观摩学习团详细汇报了社区党支部规范化建设开展情况。然后带领观摩学习团全面考察了社区党支部办公室、党员活动室、先锋论坛、会议室、公示栏、荣誉墙、制度墙、档案台账等硬件、软件设施。

随后,观摩学习团一行前往福谊社区下墩子党支部观摩学习党支部规范化建设。王琳副书记从“三年提升行动”实施、党支部规范化建设、党员精细化管理、组织生活常态化开展、党员先锋模范作用发挥、档案归类整理六个方面向观摩学习团交流分享了福谊社区下墩子党支部规范化建设的成功经验。王琳副书记讲到,按照挂图作战、挂账销号,划片包帮、跟进指导,示范先行、追赶争星的思路方针,南羊街道完成基层党组织星级评定和达标创建37个,下派机关党建指导员36名,开展“5+X”主题党日12次,打造“五星级”党支部示范点2个,“党建+”呈现出示范引领、创优争先的良好态势。

最后,观摩学习团组织召开了经验分享座谈会。县委组织部基层党建办副主任罗顺忠强调,南羊街道基层党建工作站位深远、认识到位、责任严实、举措细致、成效显著,“南羊经验”值得大家借鉴学习。各县直机关和乡镇(街道)一是要提高政治意识,树立精品意识,强化看齐意识,对标先进、创先争优、砥砺奋进,营造出“交流互鉴、比学赶超”的干事氛围。二是要紧密围绕《宜良县基层党建工作重点任务清单》,对标对表逐项梳理核查,强化督促落实,倒逼整改提升,确保各项考核指标任务圆满完成。三是要深刻学习领会、认真传达贯彻好全县组织工作会议精神,结合优势特色、岗位职能和单位实际,把基层党组织规范化建设抓紧、抓实、抓细、抓常。


友情链接