|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道人大工委联合县直机关代表小组扎实开展走访县人大代表暨县人大代表第四季度活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-12-18 09:20 发布人:宜良县南羊街道办

近日,南羊街道人大工委联合县直机关代表小组召集县人大代表南羊小组、县直机关代表小组代表26人在南羊街道办事处党工委会议室,开展县人大常委会组成人员走访县人大代表暨县人大代表第四季度活动,活动形式多样、内容丰富,取得良好实效。

一是精心组织人大代表先后视察了宜良互联网创业园及土桥社区棚户区改造安置房(和谐家园)情况二是组织县人大代表听取南羊街道办事处领导通报了析置后所开展的土桥、匡山棚户区改造、美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园等重点项目、重要工作推进和完成情况三是县人大常委会农工委主任李本斌通报了2018年县人大常委会工作;四是听取南羊街道人大工委主任姜璟汇报今年人大工委及代表小组工作情况;五是县直机关代表小组组长陈育汇报2018年代表小组工作情况;六是听取“一府一委两院”及政府有关部门办理代表建议情况;七是听取代表们对县人大常委会和“一府一委两院”工作的意见和建议。八是人大常委会副主任李秀英作总结讲话。九是组织代表认真学习全国人民代表大会常务委员会立法工作会议精神。十是县人大常委会农工委主任李本斌安排人大代表撰写履职总结及走访联系选民,收集民群民意,为十七届人民代表大会第四次会议提出高质量的议案、建议等工作。

活动中,李秀英副主任对南羊代表小组、县直机关代表小组2018年工作开展情况给予了充分肯定,对县人大代表及南羊街道提出了意见和建议。一要加强学习,提高自身履职能力;二要积极履职,做好参政、议政工作;三要关注大事,做好社会稳定工作。

通过相互交流学习、视察等形式多样的活动,代表们拓宽视野,增长了见识,为代表素质提升和履职水平提高及代表闭会期间在各自工作岗位上履行好职权奠定了坚实的基础。

友情链接