|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

狗街镇掀起迎新春清洁乡村活动高潮

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-12-21 15:27 发布人:宜良县狗街镇

自12月18日开始,狗街镇妇联在各村(社区)分别成立由妇联主席任队长,专职、兼职副主席任副队长,妇联执委和妇女群众为成员的“清洁乡村”巾帼志愿服队,并迅速开展以“迎新春清洁乡村巾帼行动”为主题的村庄环境卫生和家庭清洁整治活动,掀起迎新春清洁乡村活动高潮。为积极推进农村环境整治工作、进一步改善城乡生态环境质量、夯实美丽乡村建设基础,决战脱贫攻坚、决胜全面小康中贡献巾帼力量。

“清洁乡村”巾帼志愿服队和各村小组妇女群众积极开展村庄环境卫生重点整治志愿活动,清扫村内道路、门前屋后垃圾,铲除杂草,清除卫生死角,确保每个村组都重点整治一遍。活动中,各位巾帼志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着火钳、锄头、铲子,对村内的街心、路面、沟渠、门前屋后垃圾进行了清理,铲除杂草,清除卫生死角。并去到农户家,宣传、培训、指导农户进行家庭卫生整治。

通过重点整治带动,以进村入户面对面讲、手把手教等方式,从改变家庭卫生和日常生活习惯入手,广泛进行宣传,激发农户自身清洁意识,培养良好的卫生习惯,充分调动广大党员干部和农民的积极性、主动性、自觉性,共同建设美好家园。


友情链接