|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县纪委监委召开2018年工作总结暨2019年工作动员会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-01-10 17:16 发布人:宜良县纪委办

1月8日,岁末年初之际,宜良县纪委监委召开2018年工作总结暨2019年工作动员会,全体干部职工60余人参加。

县纪委2018年工作总结会 080_副本

本次总结动员会本着不讲成绩,只讲问题和不足的原则,注重分析问题存在原因并提出问题解决思路。20个部门负责人依次总结2018年部门工作中存在的问题和不足,并提出2019年工作整改思路及计划。

NeoImage_副本

县纪委副书记郭艳英和李培禄分别就分管部门工作进行点评,并就各科室存在问题,提出了下步整改建议。

县纪委2018年工作总结会 086_副本

县委常委、纪委书记、监委主任景碧昆从全县大局出发,在大家发言的基础上,深刻总结查找了四方面问题,一是政治站位有待提高;二是执纪执法不够规范;三是部门协作配合及监督制约不足;四是常态化学习研讨制度未建立。并提出各部门要继续以问题为导向,深刻总结,剖析主客观方面的原因,重点查找主观方面原因,找出解决问题的方法和途径,建立解决问题工作机制和制度。强调2019年各部门要从以下四方面进行努力,一要提高政治站位,打牢思想建设基础。牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,深刻领悟新思想,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”;二要规范执纪执法,提高案件办理质量。业务部门要采取多形式、多渠道、多方法提高执纪执法水平,规范执纪执法行为;三要加强协作配合,提高部门之间监督制约。建立机关内部科室沟通协作配合机制,把机关党建工作、工会工作贯穿纪检监察工作始终;四要主动加强学习,建立常态化学习研讨机制。要紧盯纪检监察职责加强学习,对法律法规及党纪党规进行常态化学习,持续关注中央和省、市职能部门最新动态和论述。


友情链接