|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县召开第四次全国经济普查登记动员暨业务培训会议

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-01-10 16:37 发布人:宜良县统计局

2019年1月10日,宜良县召开第四次全国经济普查登记动员暨业务培训会,传达贯彻省、市经济普查培训会精神,布置我县经济普查登记各项业务工作。各乡镇(街道)、工业园区经普办主任和业务骨干、普查员和普查指导员近350人参加了培训会议。

image001

会上,县经普办主任总结了全县经济普查前期准备工作开展情况,充分肯定了清查摸底阶段取得的成绩。为扎实做好经济普查登记工作,要求全体普查人员要强化工作责任,严肃普查纪律,严格普查程序,严把数据质量。要切实将数据质量控制贯穿普查工作的始终,防止瞒报、漏报和虚报、拒报,确保普查数据科学准确、真实完整。参训人员要珍惜培训机会,带着责任,带着思考,带着问题,集中精力参加培训,准确掌握普查登记工作要领,熟悉普查登记流程和入户技巧。要发扬宜良统计人特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,全身心投入普查登记工作,为圆满完成全县第四次全国经济普查工作奠定良好基础。

image002


会后,县经普办业务人员将对与会人员进行了相关业务培训。对普查方案和各类普查报表的填报方法、填写注意事项,表样填写区别进行详细讲解,对经济普查数据质量控制、经普移动终端数据采集PAD操作等内容展开了详细培训。

image003


友情链接