|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

2019全国首场国家级垂钓赛在我县成功举办

来源于: 《宜良信息》2019年第3期 发布时间:2019-01-22 10:02 发布人:中国宜良管理员

1月19日—20日,中国昆明·宜良柴石滩2019“欧贝丝特杯”新春筏钓邀请赛在我县举办。云南省农业农村厅副厅长张穆,中国休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟,县委书记李绍俊,昆明市农业局局长郭增敏,副县长孙自林及相关部门负责人出席开幕式。云南省农业农村厅副厅长张穆宣布比赛开赛。本次大赛由休闲垂钓协会和宜良县人民政府主办,欧贝丝特渔具有限公司冠名,这是2019年全国第一场国家级垂钓赛事,是云南打造“健康生活目的地”的重要举措。中国云南·柴石滩筏钓邀请赛是经休闲垂钓协会批准的国家级二类赛事。前三十名选手均可获得相应积分,并取得总决赛资格。来自全国80名钓手云集宜良柴石滩水库。比赛分为两场,并且分A、B两个赛区,进行两次抽签,A、B区钓位互换,最终以有效鱼种的总重量计算排名,并另设一名单尾最重奖。经过两天的角逐,来自湖南8392刘安军获得本次比赛第一名;来自昆明8378张卿获得本次比赛第二名;来自昆明8386王生获得本次比赛第三名。来自河口8415韦全泽获得本次比赛单尾最重奖 。柴石滩水库位于昆明市宜良县境内,是全国为数不多的筏钓、路亚、岸钓乐园之一,是垂钓爱好者的理想天堂。本次大赛倡导贴近自然的现代休闲生活新方式,借助本次大赛契机,宜良县将大力发展绿色产业、推广文化旅游和乡村旅游。本次大赛将垂钓产业与旅游产业、农村精神文明建设、精准扶贫相结合,有效促进云南一二三产业的融合发展与转型升级。中央电视台及其海外版对赛事进行了现场直播。(县政府办) 

友情链接