|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道办召开2019年春节及两会期间交通安全工作部署会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-01-25 13:01 发布人:宜良县南羊街道办

  

为进一步做好街道春运及两会期间道路交通安全管理工作,坚决预防较大道路交通事故发生,为广大人民群众欢度春节创造良好的交通环境。2019年1月21日,南羊街道组织各社区书记、主任共30余人召开会议,安排布置春运及两会期间道路交通安全、农机安全管理工作。

会上,街道办主任许建新传达学习了《昆明市交通安全委员会关于认真做好2019年春运道路交通安全工作的通知》《南羊街道2019年春运交通安全工作方案》。许主任结合我街道的实际情况,对春运交通安全管理工作及农机安全生产工作作了安排布置,要求各社区:一是要统一思想,提高认识,增强做好春运期间道路交通、农机安全工作的责任感和使命感;二是要加大宣传,让人人都成为交通安全宣传员,提高全民安全意识;三是要加大劝导站、路口、村口、重要路段的值守、检查、1分钟提醒劝导等工作;四是要对辖区乡村公路进行隐患排查、维修养护,保证路面平坦、宽畅、清洁和安全通行。五是要特别要加强面包车、三轮车、农用车、拖拉机、摩托车的管理劝导工作,严禁超员、超速、酒驾和三轮车、拖拉机载人;六是要加强领导,明确责任,认真抓好工作落实,确保春运交通安全工作取得成绩。

 

 

友情链接