|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县委副书记张攀率队到匡远街道检查春节前森林防火工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-01-30 17:44 发布人:宜良县匡远街道办

1783899

1月30日上午,县委副书记张攀带领县委办常务副主任丁献文、县林业局副局长张崇光到匡远街道开展森林防火督查检查为全县“春节”期间森林防火打好“预防针”。街道党工委书记郭强及相关工作人员陪同检查

张副书记一行来到金星社区靖安哨防火堵卡点,实地了解了”春节”期间森林防火工作开展情况。张副书记认真询问了护林员值岗情况,巡山、守卡点的人员分配情况,并详细了解值班点物资配备情况。

随后街道党工委郭强书记带领相关工作人员来到永新社区对老东山森林防火堵卡点进行了检查针对做好护林防火工作,张副书记强调

第一,”春节”期间是森林防火的最关键和最艰难时期,各社区要始终紧绷森林防火这根弦,切实增强安全责任意识,严防死守,采取行之有效的措施切实强化森林防火“三线责任制、四个责任人和五个关键人”的责任落实,有效防范和遏制森林火灾的发生

第二,各防火检查站要发挥好防火“桥头堡”的作用,做到在重点防火时段真值班、真盘查、真宣传,与林区巡护人员密切配合,发挥好各自的作用,全力确保全县在护林防火期间,特别是春节、元宵节期间不发生火灾。

第三,要进一步加大森林防火的宣传力度,提高沿山各村村民的防火意识,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,使护林防火成为全民的自觉意识和实际行动,确保森林资源和群众生命财产的安全。

友情链接