|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县开展清理县内大墓碑加工点专项整治工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-02-01 17:40 发布人:宜良县民政局

2019年,为进一步提升宜良县生态环境质量,减少环境污染。全面贯彻我县移风易俗工作和清理整治县内打碑加工点,县民政局组织县市场监督管理局、县环保局、县综合执法局、乡镇(街道办)民政办等工作人员对匡远街道办事处和狗街镇的打碑进行了彻底的清理排查工作。

2018年检查发现经营打碑加工老坟大墓碑(匡远街道办事处小渡口至石林方向有8个;狗街镇中营与端家营交界处有3个)。通过前期检查劝说并下发停工通知书,打碑加工点的负责人表示支持殡葬改革并承诺转型或停止经营活动,但有的加工点还是违法违规加工大碑,有的甚至为了避开检查,晚上加工。为了清理取缔打碑点在1月24日晚,县民政局牵头组织相关人员对匡远街道办事处的8个打碑点进行强制处理,捣毁打碑用的原材料和已制作好的大碑。在1月31日再次对狗街镇端家营与中营交界处的3个打碑点进行捣毁。给再三劝解又违规加工大碑的加工点以严厉的打击,并下书面整改通知书,要求他们严禁加工大碑并到相关部门办理完善手续。

在今后的工作中,希望各乡镇(街道办)全面落实属地管理责任,进一步加大日常巡查力度,严格加以管控,坚决防止墓碑加工点死灰复燃。


友情链接