|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

春风送暖入竹山 文体活动乐春节 ——竹山镇2019年春节活动欢乐多

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-02-11 11:34 发布人:宜良县竹山镇

春节是中华民族最隆重盛大的传统佳节,为丰富群众文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化营造欢乐、喜庆、祥和的氛围,春节期间,竹山镇文化站围绕“春满竹山万象新 改革开启新征程”活动主题,组织开展了丰富多彩的“我们的节日 春节”系列文体活动,呈现出活动形式多、活动效果好、受惠群众多的活动特点。

团山舞狮表演

团山舞狮表演

一、本土活动有特色

25日至27日,竹山镇开展“春风送暖 花开宜良”春节文艺展演分会场活动。团山社区、麦地山小羊寨村、左列村、班庄村、密枝棵村等12个村(社区),在镇文化站的组织指导下,分别开展了形式多样、群众广泛参与的春节期间系列活动。团山社区联谊活动节目内容丰富多彩:舞狮、舞蹈、山歌、花灯、太极拳、快板、独唱、竹竿舞、拔河比赛、跳绳比赛等一系列活动。

图片1

1.团山社区舞龙舞狮表演、拔河比赛、跳绳比赛气氛热烈,快板《精准扶贫 不等不靠》将扶贫政策以快板舞蹈的形式宣传给广大群众,别具特色的竹竿舞让现场的观众跃跃欲试一展身手,竹山太极拳健身协会太极剑表演行云流水、飘逸灵动。

图片2

图片3

2.麦地山小羊寨春节活动现场热火朝天,丰富的活动内容、丰厚的奖品吸引来十里八村的群众赶来参加。篮球比赛、广场舞大赛、象棋比赛、羽毛球比赛…你方唱罢我登场,借着春节的喜庆氛围,大家玩得不亦乐乎。

图片4

图片5

图片6

3.左列是苗族、彝族聚居村,也是文艺队伍最多的村,25日至7日,大来福舞台聚集了来自附近村寨的8支文艺队,初一到初三,8支文艺队各显神通,拿出看家本领,花灯、歌舞、独唱、小品等节目类型精彩纷呈,为村民奉献出接连三天的文化盛宴。

图片7

    4.班庄村委会各色楚彝族群众能唱爱跳,25日至6日,各色楚几支文艺队争奇斗艳,乐队演出、歌舞表演隆重热烈,增添了浓厚的过节氛围。

图片8

图片9

5.密枝棵村《旗袍走秀》别具风采,二胡演奏歌舞、花灯、广场舞、快板,节目内容丰富;先锋、竹山、白车勒、叠水、徐家渡、路则、白泥磨等村也开展了丰富多彩的文体活动。

密枝科旗袍秀

二、县级活动有亮点

    在镇文化站的组织动员下,27日(初三),团山、左列、班庄、白车勒5支文艺队共56人,参加了县旅文广体局主办的“春风送暖 花开宜良”文艺展演活动。活动当日,阳光热烈、掌声不断,乡鸭湖大舞台几乎成为竹山专场,一曲曲热情欢快的广场舞、一首首云南风情的民族舞、一出出扮相别致的花灯歌舞,让现场观众深深体会到竹山的文化魅力。

图片11

图片12

三、其他活动有情怀

1.团山社区“祭牛山”活动:201929日(大年初五),是团山祭牛山的日子,社区居民带上炊具、零食开拔龙潭箐,大家支起锅、烧起火、煮起饭菜,大家欢聚一堂,祭祀祈福

图片13

2.竹山镇“重温经典”电影放映活动2019211日至20日(正月初十六),竹山电影放映走村进寨,把精彩的光影世界送到群众家门口,让大家足不出村就能欣赏经典,重温历史

图片14

竹山镇文化站组织的春节期间系列文体活动充分体现乡土特点,注重乡土味道,提供基层群众最急最盼最缺最爱的公共文化产品和公共文化服务,让更多基层群众享受文化发展成果,春节期间竹山镇群众精神生活富足,活动受惠群众3万人,真正实现了精准服务,精准惠民,收到了良好的活动效果





















友情链接