|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

你们是这城市——最美的风景

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-02-11 15:37 发布人:宜良县城管局

你们是这城市——最美的风景

最伟大的职业,不是在于环境,地位,工资,而是在于对社会的贡献。

你是否注意到,你每天都在制造着垃圾,你是否计算过,一个城市一天会产生多少垃圾?你是否见过,很多人为了方便,随手把垃圾扔在路边;可你是否留意过,每天,城市依然干干静静。

街道1

街道1

也许你不知道,也许你从未注意过。可是,当你还在睡梦中的时候,有这么一群人,他们还正在做着最朴素,最不起眼的工作——他叫环卫工人。

他们每天要与垃圾为伍,要与垃圾战斗,自己的身体就是最好的帮手。每天,每人手里推着一个小推车,拿着扫帚、铲子,在城市中穿梭,小推车里有着各种各样的垃圾,冬天还好,但一到夏天,太阳火辣辣的照着大地,他们汗如雨下,尤其是手里推着的垃圾,散发出让人忍受不了的气味,很多人闻见都绕行,只有他们不怕脏,不怕累!

街道2

街道2

当人们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡;她们已经用扫帚开启了城市的黎明;炎热盛夏,这个城市最早起来的是她们;秋风严冬,每条马路上最早出现的是她们;她们谱写太阳的晨曲,却在人海里悄无声息;没有人关注她们穿梭多少次街巷;汗水里流淌着多少灰尘;在最苦、最累、最脏的环卫舞台上;城市因她们的辛勤而变得美丽。

街道3

街道3

   朴实无华,默默奉献,这便是环卫工人。不管是在街角也好,房前也罢,那一抹如同被夕阳涂满成荧光绿的背影,永远是最美的风景。

最美的街道

最美的街道


友情链接