|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 住

保障宜良文化旅游市场安全运营,提升文化旅游服务质量

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-07-08 16:37 发布人:宜良县文化和旅游局

为贯彻落实县委、政府关于《2019宜良县应急管理、安全生产工作方案》和宜良县文化和旅游局《旅游安全工程三年行动工作实施方案》等应急管理工作文件精神,进一步加强我县文化旅游市场应急救援工作,有效提高突发安全事件的应急处理能力,结合我县文化旅游市场实际情况,7月8日,县文旅局、县消防大队共同开展了全县文化和旅游市场消防安全知识培训和应急演练。

培训工作在宜良县消防大队有序开展,县旅游市场秩序整治指挥部、县文化和旅游局、县消防大队及我县辖区内旅游景区、旅行社营业网点、文化娱乐场所、网吧等相关企业经营业主60余人参加了培训演练工作。

本次培训共分为消防安全知识培训和安全应急演练两个阶段。第一阶段消防安全培训会由县文化和旅游局副局长许文兵主持,首先对文化旅游市场消防安全管理标准化建设工作进行了安排部署,同时强调,文化旅游市场的发展进一步丰富了人民群众生活,优化了投资环境,为我县经济社会发展作出了积极的贡献,消防安全责任重大,各业务主管部门广及大经营业主、从业人员要进一步增强责任意识、法律意识、安全意识,处理好社会效益与经济效益的关系、权利与义务的关系、“0”与“1”的关系,共同做好应急消防工作。

县消防大队参谋黄哲就文化和旅游市场消防法律法规、安全知识作培训,详细讲解了不同火灾隐患的防范和救援等工作。

第二阶段消防应急演练工作,由消防官兵指导参会人员正确使用消防器材,并对消防设备分类、日常检查、维护作讲解,现场解答参会人员提出的消防安全问题,演练中各流程顺畅、组织严密,各经营业主认真听讲,积极参与互动。

此次消防培训演练准备充分,组织到位,通过演练,有效提高了经营业主对突发事件的反映能力和实战能力,培训演练达到了预期目的,进一步提高了各部门人员的安全保护意识和处突能力,为我县文化旅游市场安全生产工作奠定了良好基础。


友情链接