|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-09-19 19:23 发布人:宜良县委宣传部

    9月19日上午,宜良县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。县委书记李绍俊作动员部署,强调要深入学习贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,紧紧围绕总要求、聚焦目标任务,细照笃行、躬身实践,把新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求落地落实,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。


_DSC0598

图为会议现场

市委第六指导组组长蔡永福、副组长黄文浩应邀到会做指导。县委副书记、县长刘中政,县委副书记吴智峰,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、政法委书记明晓,县委常委、常务副县长王亚芳,县委常委、纪委书记、县监委代理主任涂国尧,县委常委、统战部部长李跃忠,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、人武部部长鲁发梁,县委常委、组织部部长殷绍强等县领导参加会议。

会议由县委副书记、县长刘中政主持。

_DSC0496

县委书记李绍俊在会上讲话

县委书记李绍俊指出,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会近平总书记的重要讲话精神和省市委的决策部署,深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

县委书记李绍俊强调,全县党员干部要准确把握上级要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,坚持把学习教育贯穿始终,力求学深悟透、学以致用;坚持把调查研究贯穿始终,切实摸清实情、拿出实招;坚持把检视问题贯穿始终,真正查到病灶、找准症结;坚持把整改落实贯穿始终,推动边查边改、真查真改。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。立足此次主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大的特点,坚持从实际出发,以党支部为战斗堡垒,分级分类,确保主题教育取得实效。在不折不扣落实好党中央和省市委提出的“规定动作”的基础上,要少而精地抓好特色“自选动作”的打造。把开展主题教育与庆祝建国70周年系列活动结合起来;与推进当前重点工作结合起来,聚焦重大项目推进、优化营商环境、扫黑除恶、巩固脱贫成效、乡村振兴、烤烟收购等重点工作;与“基层党建创新提质年”结合起来,统筹抓好支部规范化建设、党建示范点打造、村级后备力量培养、百村立功竞赛、后进党组织整顿等工作,不断夯实基层基础。

县委书记李绍俊要求,第二批主题教育从本月开始,到11月底基本结束,时间紧、任务重、标准严、要求高。全县各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进,坚持以上率下、加强督促指导、力戒形式主义、注重宣传引导,确保主题教育善始善终、善作善成。

市委第六指导组组长蔡永福结合指导组的工作职责,就落实好主题教育各项任务作出明确要求,要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以主题教育推动中心工作;要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,切实解决突出问题;要深刻领会“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿,对标对表抓好落实;要力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实效;要弘扬过硬作风,开展好指导工作。同时,指导组将按照中央、省委、市委部署要求,紧紧依靠宜良县委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。坚持原则、严格标准,对落实省委要求不够的明确指出,督促整改,助力宜良推动主题教育各项任务落实。

_DSC0504

县长刘中政主持会议

随后,还召开了宜良县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组动员培训会。县委常委、组织部长殷绍强就深入贯彻近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神,学习借鉴第一批主题教育的成功经验,进一步统一思想认识,明确职责任务、掌握科学方法,强化业务培训,提高指导质量和水平进行培训。

_DSC0573

图为会议现场

市委第六指导组全体成员,全体县级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县委各部委,县委主题教育领导小组办公室全体成员,县委各派出指导组全体成员等有关人员参加会议。

友情链接