|

国务院信息:
省政府信息:
人文资源

您当前的位置:首页/ 人文资源

钱穆著书纪念馆

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-08 17:16 发布人:宜良县文化和旅游局


6.4钱穆揭牌仪式_副本

钱穆著书纪念馆是继台湾台北“钱穆故居纪念馆”,江苏无锡“钱穆、钱伟长故居纪念馆”及“钱穆旧居纪念馆”之后建立的有关钱穆的纪念馆。本馆的肇建,缘起于抗战之初,西南联大教授钱穆先生来到宜良岩泉风景区,寓住近一年撰著完成了我国近代极为重要的史学名著《国史大纲》这一重大文化事件。纪念馆的建成,既是对目前各地钱穆著书纪念馆系列重要的补充,也是对西南联大历史的一个重要的补充。

QQ图片20190617111517_副本

钱穆著书纪念馆的布展内容为七个部分。分别为:一、前言;二、寓居岩泉 终成国史一一钱穆先生著书篇;三、谈诗论道 群贤毕至一一联大名人来访篇;四、岩坚泉清 宜结良缘一一钱穆家人篇;五、廉洁家庭 人才辈出一一吴越王钱氏后裔篇;六、建馆弘文 福泽后人一一其他篇;七、后记。全面展现了钱穆先生在宜良岩泉寺著书的经历,同时通过对及钱氏家训的展出,倡导了廉洁家风,强化了廉洁文化建设。

QQ图片20190617111520_副本



友情链接