|

国务院信息:
省政府信息:
宜良名片

您当前的位置:首页/ 宜良名片

竹山总山神自然保护区管护房开工仪式

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-11 10:43 发布人:宜良县竹山镇

竹山总山神县级自然保护区位于昆明市东部宜良县南部竹山镇西北部总山神(也称竹山)中上部。总神山呈南北走向,系梁王山南延余脉,最高点位于主峰老山神顶,海拔2586m,最低点位于西北部蚂蚁箐河段谷底,海拔2180m,相对高度406m。总神山地貌区位独特,登临山的顶部最高处,西可俯瞰玉溪市的华宁、澄江2县,南可观红河州的弥勒市,东可俯瞰石林县,北部可俯瞰本县的狗街镇,有“一山看三州五县”的美誉。保护区总面积933.0hm2,南北直线长约5.4km,东西直线宽约3.5km。现保护区核心区处的瞭望塔已有30余年历史,已成危房。为强化对自然保护区的管护,经县林业草原局和竹山镇的共同努力,多方整合资金,确定投入资金132万元,对现有瞭望塔进行拆除重建管护房,占地面积516.3平方米。10月9日,在喜庆的新中国成立70周年大庆收假后,竹山镇迎来另一喜事,总山神自然保护区管护房举行开工仪式。县林草原局、竹山镇党政主要领导及相关涉及人员,总山神自然保护区涉及先锋、干塘子、竹林、竹山、豆达5个村委会“两委”班子成员和施工企业代表参加开工仪式。

 

友情链接