|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 吃

匡远街道深挖优质旅游资源潜力 绘就全域旅游七彩路线图助推乡村振兴

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-16 15:16 发布人:宜良县匡远街道办

一是传承革命精神,绘就历史记忆红色路线图。依托烈士陵园、李士娘地下交通联络站遗址、钱穆著书纪念馆等爱国主义教育点,开展红色知识趣味答题、红色拓展培训等活动,打造红色旅游目的地,年接待学习活动约100批次、5000余人次。

二是拓展乡村旅游,绘就彝族风情黑色路线图。依托金星社区彝族撒梅人村寨及“天下第一弯”靖安哨68道拐等旅游资源,打造以民俗文化、户外运动、乡村氧吧为特色的乡村旅游品牌,2018年带动全村实现人均收入1万余元,人均增收1212元。

三是汇聚饕餮盛宴,绘就美食特产金色路线图。依托已享有名誉的烧鸭、宝洪茶、干巴菌等特色美食,借助花街节、烧鸭美食节等节会活动,打造美食旅游目的地,餐饮业年均缴纳税收约2500万元。

四是品茗香会良友,绘就宝洪茗茶绿色路线图。成立宝洪社区股份经济合作联合社,引导茶农规模化发展、规范化种植,培塑绿色健康品牌,修复宝洪寺,举办宝洪茶文化旅游节,打造“茶禅文化”体验区,年接待游客约5万余人次。

是悟禅意心向善,绘就百年古刹青色路线图。依托岩泉寺风景区,以禅文化为底蕴,开展修禅等体验活动,打造悟禅修心胜地。

六是深挖历史底蕴,绘就温泉清流蓝色路线图。开发西浦温泉资源,挖掘乡村温泉文化,建设温泉村文化长廊,打造旅游消费新亮点。

七是展现春色之美,绘就浪漫樱花粉色路线图。山后樱花谷连片种植樱花3800亩,年销售樱花苗200多万株,实现销售收入2200万元,今年成功举办第一届樱花节,并获中央电视台《新闻联播》《新闻直播间》宣传报道。

“七彩匡远全域旅游路线图”的全面融合、整体提升、相互合作,让匡远不再是游客的过境地、集散地,而是目的地,为把匡远建设成为全县“宜居宜游经济腹地、生态和谐首善之区”增添了绚丽多彩的一笔。

友情链接