|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

市委常委、宣传部部长金幼和到宜良调研主题教育开展情况

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-21 09:41 发布人:宜良县委宣传部

10月16日,市委常委、宣传部部长金幼和带领调研组到宜良调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

DSC_0004

图为调研现场

当天,在县委书记李绍俊,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、组织部部长殷绍强的陪同下,调研组先后到九乡乡滇研辣椒种植合作社、耿家营乡党校、耿家营乡“宜路陆游击大队”纪念馆、工业园区昆明铁新建筑材料有限公司、北古城镇陈家渡社区紫郦茶园和宜良县政务服务管理局等地走访,与县、乡镇、村组党员干部、贫困群众代表亲切交谈,详细了解产业脱贫、基层党员干部教育培训阵地建设、主题教育基地建设、全国农村集体产权制度改革示范县创建工作和党建促营商环境建设工作等方面情况。

DSC_1441

金幼和与少数民族群众座谈

在耿家营乡石子村委会大梨花村小组,金幼和部长一行与乡村组党员干部、群众代表座谈。新石子村内70多岁的老党员,结合在主题教育学习教育过程中所学所思所感,以“共产党员要做到六个模范”为主题,现场编唱了一曲花灯小调,唱出了基层农村党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育最朴实、最真切的心声。来自最基层的两位少数民族妇女同胞,分别用苗语、彝语两种本民族语言,向参加调研的人员作了“我最喜爱的习总书记的一句话”微宣讲,这些不事雕琢却又情真意切的话语,正是各族群众对总书记系列讲话真学真懂、真信真用的一个真实写照。

在下午召开的座谈会上,县委书记李绍俊介绍了宜良县主题教育工作开展情况,并从以下五方面对将主题教育工作推向深入进行汇报。一是在学习教育上再“用心”。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推进全县经济社会发展有机结合起来,通过深入学习新思想,进一步武装全县党员干部头脑、指导实践、推动工作。二是在调查研究上再“用情”。 在深入推进“大走访”活动的基础上,重点抓好精选课题、摸清实情、转化成果等方面工作。三是在检视问题上再“用功”。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,畅通找的渠道、瞄准找的靶子、掌握找的方法,找准差距不足,深刻剖析根源。四是在整改落实上再“用劲”。坚持把“改”字贯穿始终,主动将自我检视查摆出的问题和10个专项整治列出的问题结合起来,同步整改、整体推进,以整改的实际成效让全县人民群众得到真正实惠。五是在严督实导上再“用力”。县委将充分发挥好统筹协调作用,注重分类指导,加大正面引导 。

听取汇报后,市委常委、宣传部部长金幼和认为宜良县主题教育深入开展、态势良好,符合党中央和省委、市委要求,取得了初步成效。他指出,进一步做好主题教育各项工作,要提高政治站位、强化使命担当,切实增强开展主题教育的思想自觉。要明确目标任务、突出问题导向,精准把握开展主题教育的重点举措。要加强统筹谋划、注重分类实施,高标准高质量推动主题教育有序开展。坚持从严从实、强化组织领导,确保主题教育落到实处取得实效。

座谈会上,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、组织部部长殷绍强就宜良主题教育开展情况补充说明。

市委第六指导组、市委宣传部理论处负责人及宜良县委组织部有关人员陪同调研。

友情链接