|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

讲实话 说实情 办实事——县委书记李绍俊到九乡小河开展“不忘初心 牢记使命”走访调研

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-25 09:54 发布人:宜良县委宣传部

10月22日,县委书记李绍俊到九乡小河开展“不忘初心 牢记使命”走访调研,深入一线听民声、察民情、解民忧,为小河村委会的下步发展出谋划策。

图为调研现场

当天,县委书记李绍俊带领县财政局、县水务局、县交运局、县应急管理局等相关部门单位负责人,先后来到小河村委会小河村小组、长岭子村小组、窑箐村小组及万家河村小组,就村庄基础设施建设、产业种植、生产生活用水、地质灾害等情况进行实地调研。

DSC_0548

 

调研中,县委书记李绍俊边走边看边问,仔细查看进村道路路况隐患情况;在田间地头,详细了解农业产业种植及收成情况,认真查看农作物生长状况;由于村与村之间未实现道路硬化,交通基本处于“旱季沿着河床走,雨季到来就断交”的状况,调研组一行步行两个多小时,“跋山涉水”查看过水路面情况、现存灌溉水塘情况及地质灾害情况等。

DSC_0778

图为调研座谈会现场

在实地调研小河村委会四个村小组后,调研组召开座谈会。县委书记李绍俊指出,今年4月到小河开展了为期三天的“不忘初心走基层”驻村调研活动,在蹲点调研过程中切实了解村情民意,帮助小河厘清下步工作思路。经过半年的规划发展,小河在基础设施、产业发展、创意农业等方面取得了一定成效,但通过今天的走访调研,仍然存在地质灾害隐患大、生产生活用水困难、汛期出行存在安全隐患等问题。

DSC_0850

县委书记李绍俊在座谈会上讲话

李绍俊强调,百姓对美好生活的向往是我们作为领导干部的追求和目标,具体体现就是生产要有发展,生活要有宽裕,文明要有提升。为切实有效解决当前存在的问题,促进小河长远发展,作为领导干部要进一步提高政治站位和思想认识,要有“功成未必有我,建功必须有我”的思想觉悟,要有昂扬的斗志和充沛的精神状态,这样才能保证发展思路好,才能把村庄建设好,拿下整村搬迁的攻坚战;要再深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化领导干部责任担当意识,坚持为民情怀,将初心、使命细化到加快小河发展的实际工作中来,切实解决好群众最关心的问题;要充分发挥党员干部的带头模范作用,深入群众家中加强宣传工作,多向老百姓普及迁村并点工作的实惠好处,实现从“要我搬”到“我要搬”的意愿转变;要树立“全村一盘棋”思路,进一步统一思想,要干一步想三步,树立长远发展的眼光,整合各村优势资源,做大做强做优特色产业,加快推动小河高质量发展,让人民群众生活得更幸福更美好。

会上,小河村委会有关领导就目前小河基本情况、产业发展等方面作了介绍;四个村小组干部结合本村实际情况分别作了发言,并提出了当前生产生活方面存在的一些问题和想法;县财政局、县应急管理局、县自然资源局等联系部门负责人针对调研中发现的问题分别作了政策解答,并根据实际情况提出了建议意见,为小河的下步发展积极出谋划策。

友情链接