|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

县委常委、县纪委书记涂国尧到竹山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题党课

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-10-31 19:00 发布人:宜良县竹山镇

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党纵深发展。2019年10月31日,县委常委、县纪委书记涂国尧深入竹山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题党课教育。竹山镇党政班子全体成员、镇机关全体干部职工、各村(社区)党总支书记、部分县人大代表等100余人参加党课

县委常委、县纪委书记涂国尧以《初心不改 使命担当,推动全面从严治党纵深发展》为题,从“全面从严治党”思想的历史溯源与时代意义、推动全面从严治党纵深发展的时代要求及现实意义、基层党组织特别是领导干部如何正确履行“一岗双责”政治责任,准确把握全面从严治党主体责任内涵及如何推进全面从严治党主体责任纵深发展四个方面为竹山镇的广大基层党员干部讲授党课。

涂国尧书记强调:全面从严治党,对于我们党实现长期执政,带领导全国各族人民从胜利走向胜利具有重要的意义。坚持全面从严治党,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分。各党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。

涂国尧书记指出:准确把握全面从严治党主体责任内涵,是基层党组织特别是领导干部正确履行“一岗双责”政治责任的基本保障。党员干部要树立主体责任是政治责任、分内责任、全面责任和终身责任的意识,党组织实行集体领导与个人分工负责相结合的制度、班子成员明确在全面从严治党主体责任的“一岗双责”,在本职岗位上真抓实干,在实践中修炼自己。

涂国尧书记要求:基层各级党组织要从思想建设、管党责任、基层党建、作风建设、监督执纪问责等方面严抓落实。在新的、重要的历史节点站立潮头,奋勇前进,要不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,要不改初心、担当使命,不断推动全面从严治党向纵深发展。

竹山镇党委书记陈光云代表竹山广大党员干部,向涂书记作的内涵丰富、深入浅出的授课表示了由衷的感谢。他说:“涂书记以‘初心不改、使命担当,推动全面从严治党纵深发展’为主题,从历史经验、现实意义和未来考量三个维度,为我们讲解了全面从严治党思想的形成过程、主要内容和重要意义;从全面从严治党与主体责任的内涵、“一岗双责”的具体内涵两个方面,为我们对管党治党责任进行了解读;从思想建设、管党责任、基层党建、作风建设、监督执纪问责等方面,为我们指明了全面从严治党的用力方向。涂书记的授课为我们解决了全面从严治党为什么、是什么、做什么的问题。可以说,这既是一次吃透精神、把握要义的专题授课,更是一次既有理论高度又有实践深度的专业辅导,为我们下一步工作提供了指导、指明了方向。”

同时,陈书记就下一步如何贯彻落实好涂书记的授课精神,提出三点要求:一要深入学习领悟,思想认识到位。全镇各级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,采取集中学习和个人自学等多种形式学习,深刻领会精神实质,掌握全面从严治党思想的精髓要义,做到入脑入心、见事见行,切实提高全体党员干部的思想认识;二要树立标杆意识,模范带头到位。全镇各级党组织教育全体党员干部学以致用、学以立德,切实把学习成果体现在服务群众上、体现在工作落实上、体现在岗位职责上,模范遵守党纪国法,真正做到全体党员都是旗帜、所有干部都是标杆;三要抓好贯彻落实,履职尽责到位。全镇各级党组织始终把党的纪律和规矩挺在前面,强责任担当,切实担负起主体责任“一岗双责”责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党和从严从实管理干部落到实处,坚决维护各项规章制度的严肃性

竹山镇宣传办

图文编辑:李旭





友情链接