|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县医保局四举措强化医保基金监管

来源于: 《宜良信息》2019年第34期 发布时间:2019-11-13 15:21 发布人:中国宜良管理员

一是切实加大审核工作力度。审核工作智能化,日常化,坚持网上审核、抽调住院病历审核、实地审核与回访出院患者相结合的方式,严格审核定点医疗机构相关服务真实性。2019年1—9月抽审病历居民5056份,职工753份,共扣除两定机构不合理费用49.81万元;二是深入开展定点医药机构专项治理工作,以“打击欺诈,确保基金安全”专项检查等活动为契机,对全县23家定点医疗机构、81家定点零售药店进行定期不定期实地检查核查,通过数据筛查,病历抽审对比上传数据,对可疑诊疗项目进行审地核实,对检查情况实行现场反馈;三是严肃查处定点医药机构违规行为,开展严查定点医疗机构诱导参保人邀约住院的专项整治工作,积极配合市局调查五华辖区新康生诱导参保人住院情况,对4家医院、1家药店负责人进行约谈,要求各医药机构加强管理,切实进行整改,严格履行服务协议;四是广泛宣传,营造良好反欺诈的社会氛围。精心组织由医保、卫健、市场监管等部门联合参与的“打击欺诈骗保行为、维护医保基金安全”专项行动月、集中宣传月活动,共发放宣传资料6000余份。利用电视、广播、微信公众号、信息公共平台、宜良手机报、网站等方式进行集中宣传,在全县99家定点医药机构和111个村卫生室宣传栏集中张贴打击骗保宣传海报。(县医保局)

友情链接