|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

市委第九考核组对宜良落实党风廉政建设工作进行检查考核

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-11-18 15:17 发布人:宜良县监察委员会

640

11月11日下午,市委常委、市委秘书长夏俊松率市委第九考核组到宜良县开展党风廉政建设责任制考核工作,考核组通过听取汇报、现场述责述廉、开展民主测评、个别谈话、查阅资料、延伸检查等方式,全面细致地对宜良县党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。全体县级领导及保留县级待遇领导,县纪委常委、监委委员及各派驻纪检组负责人,县人大、县政协各委室主任,县直各单位党政主要领导等共175人参加会议。

640 (1)

考核汇报会上,市委常委、市委秘书长夏俊松作动员讲话,并对考核工作提出要求。县委书记李绍俊就2019年度宜良县党风廉政建设落实情况作专题报告,重点围绕强化党的政治建设、严明政治纪律政治规矩、持之以恒推进正风肃纪、着力抓巡视巡察问题整改、紧盯基层“微腐败”、稳步推进主题教育专项整治、坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响等七个方面的工作进行汇报,并根据自检自查存在的问题对宜良县落实党风廉政建设“两个责任”制定下步工作计划。

640 (2)

640 (3)

会上,县委书记李绍俊和县委副书记、县长刘中政分别向大会作个人述责述廉报告。会议以无记名投票方式,对县委、县政府领导班子和领导干部履行“两个维护”、落实主体责任、改进作风、选拔任用干部、维护群众利益等工作成效进行了民主测评。

640 (4)

640 (5)

上午,考核组调阅完相关工作资料后,到南羊街道进行延伸检查。

640 (6)

宜良县将以此次考核为契机,对照反馈意见抓好整改落实,切实做好检查考核“后半篇文章”,以考明责、以考督责、以考强责,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、取得实效。同时把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与强化政治建设、压实两个责任、严明纪律规矩、狠抓作风改进、坚决反腐肃贪结合起来,深化标本兼治,推动全面从严治党取得更大成效。

友情链接