|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县司法拍卖盘活烂尾楼“锦泰·华庭”项目1.39亿成交

来源于: 《宜良信息》2019年第35期 发布时间:2019-11-19 14:55 发布人:中国宜良管理员

昆明市宜良进霆房地产有限公司开发的“锦泰·华庭”项目资金断裂,于2014年5月停工至今。由于无法按规定时间交房,导致业主不断上访。为了维护社会稳定,化解矛盾纠纷,妥善处理业主急需入住的诉求,最终决定通过司法程序盘活烂尾楼盘。今年1月份,锦泰华庭项目启动了第一次拍卖,起拍价为1.52亿元,但未能成交。今年10月份又启动了第二次拍卖,10月26日昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司以139958496元成功竞得昆明市宜良进霆房地产有限公司名下的“锦泰·华庭”建设项目的资产。创下县法院司法网拍单笔成交金额最高纪录。11月8日,县法院对项目场地清理后,顺利交付买受人昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司。此次锦泰华庭项目在拍卖时,严格审核买受人资质,避免再次烂尾。“锦泰·华庭”项目的成功拍卖,标志着我县通过司法途径推进烂尾楼盘复工建设的思路切实可行。(县法院)


友情链接