|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良:税务助征员、电力工人、书记员走进庭审现场“零距离” 接受警示教育

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-11-25 14:58 发布人:宜良县监察委员会

2019年11月18日下午,宜良县人民法院公开审理某税务局合同制助征员贪污一案,中国南方电网、宜良县税务局、宜良县法院等相关部门50余人全程旁听,零距离接受了一堂既生动又深刻的警示教育课。

庭审现场,被告人对犯罪事实供认不讳,也能够冷静地面对自己的犯罪事实,一再表示“我认罪、很后悔”,这是庭审中被告人重复最多的话。
检察机关在庭审中指控被告人,不认真履行税务助征员职责,没有底线意识,知法犯法,一而再,再而三地违反法律规定,利用自己多年从事税务助征员的经验和便利,多次截留税款占为已有,已严重触犯法律底线,必须接受法律的制裁。
“同为助征员,这个人竟然会打起税款的主意,并贪为已有,数额还真吓人”。一名刚入职不到一年的税务助征员向记者说道。
“这个案子真的是太典型、教训太深刻了,被告人的犯罪行为表面上看是她无限膨胀的欲望导致的,其背后却是:年幼时她父母教育的缺失,以及税务机关内部管理缺位造成的。如果她第一次犯错的时候,有个人拉拉她的手,及时提醒提醒她,我想她也不会在一个一个犯错的道路上,一步一步滑向犯罪的深渊,而无法自拔……”参加旁听的某单位纪检组长和书记员们感叹道。
参加旁听的南方电网工作人员说到:“通过这次'零距离’的旁听庭审,内心深受震撼,表示在今后的工作中,将以此案为戒,严格要求自己,对法律法规始终心存敬畏,知底线,明纪律。”(罗燕花   王梓权)


友情链接