|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县召开农村集体土地使用权调查成果县级验收会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-11-27 14:53 发布人:宜良县自然资源局

11月25日,宜良县政府组织召开了农村集体土地确使用权调查成果县级验收会。昆明市自然资源确权登记局局长王晓健出席会议,宜良县匡远街道、狗街镇、北古城镇、自然资源局、住建局、农业农村局、林业林草局、水务局等部门负责人及相关技术单位参加会议。

会上,县自然资源局就工作开展相关情况进行了简要汇报,作业单位以PPT形式对县农村集体土地所有权、集体建设用地使用权、宅基地使用权和房屋所有权的控制点布设、外业测量、底图制作、内业公示、资料收集、成果整理以及确权的程序和方法等相关情况进行了详细汇报。截至目前,宜良县共完成匡远、北古城、狗街3个街道(镇)24个村(居)民委员会地籍测量及外业调查工作,调查面积约4155577㎡,地形、地籍测量30419宗,调查确权24021宗,其中农村集体土地使用权202宗、宅基地使用权23819宗,地形、地籍测量完成率100%,建成调查数据成果、图件成果和文字成果等内容为一体的数据库。

会上,王晓健强调,宜良县农村集体土地使用权和宅基地使用权确权登记发证工作开展进度与国家、省、市要求还存在一定的差距,要积极配合上级的时间步骤等安排,加快推进工作开展;要加强学习,充分认识到这项工作的重要性和必要性;要配合好技术单位,做好相关的后勤保障。

王晓健提出,调查过程中的坐标转换会出现跟原数据不符的情况,调查人员要跟当地老百姓、政府等做好解释工作,避免出现矛盾纠纷;调查成果一定要做好内业整理,按照相关要求进行调整入库,外业检查必须实事求是,确保成果真实性;内外业工作紧密相连,验收过程中一定要按技术标准认真进行检查核实,发现问题就要提出问题,要针对提出的问题,抓紧整改;各部门要根据自身职能职责,做好相关的成果管理,确保所做的成果能直接服务于宜良县不动产统一登记发证工作,为农村集体土地使用权和宅基地使用权确权登记发证工作全面开展打下良好的基础,提供宝贵的经验。

此次调查,宗地测量、制图、签署权籍调查表同步完成,取得的调查成果通过市级验收后,数据将投入到自然资源调查与不动产登记工作中,为今后我县农村“房地一体”确权登记工作提供有力保障。

友情链接