|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

“震撼心灵!”宜良全县党员领导干部观看警示教育片引热议

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-11-29 17:37 发布人:宜良县监察委员会

近日,按照市委和市纪委要求,为配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宜良县组织全县科级以上党员领导干部400余人在宜良会堂观看了市纪委监委制作的《公安局长的两面人生》、《织网者终自缚 入网者必自毁》两部警示教育片,教育片内容深刻,震撼人心,在全县广大党员领导干部中引发热烈反响。

“警示教育片中的‘主角’都是关键岗位的关键少数,但他们在贪欲面前迷失自我,在金钱美色面前沉沦堕落,最终成了活生生的反面教材。在宜良会堂播放警示教育片,给人的震撼大,警示效果非常好,让大家经受了一场触及灵魂的洗礼!”宜良县委常委、纪委书记、监委代理主任涂国尧表示,“执纪审查到哪里,警示教育就跟到哪里,用‘身边案’警示身边人,做到查处一个,震慑一批,教育一片。”

宜良县委常委、政法委书记明晓同志表示,“警示教育片对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,具有很强的警示教育意义。政法机关要强化政治意识、提高政治站位,坚持和完善党对政法工作的绝对领导,对党绝对忠诚。要用好用活本地反面教材,深刻汲取违法犯罪案例沉痛教训,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步提高思想觉悟,增强政治鉴别力和敏锐性,严守廉洁自律各项制度,营造风清气正的政治生态。

“观看完警示教育片,我内心的感触很深。作为分管纪检监察室的负责人,经常会有不少人打招呼或者以其他形式变相打听案件查办情况。稍不注意很容易落入别人织好的‘人情网’,自身要经常铭记慎交友、谨言行、常警惕。同时约束各纪检监察室办案人员,确保党和人民的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”县纪委副书记、监委副主任唐跃中感慨道。

“‘他们’作为人民警察,辜负党的教育和组织的培养,面对人民群众赋予的权力,私欲膨胀,理想信念丧失,宗旨意识淡化,全然忘记了‘人民公安为人民’的初心和‘维护国家政治安全和社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业’的使命。无视党纪国法,执法犯法,执法违法,一步步坠入犯罪的深渊,严重损害了党的形象,严重影响了公安机关的执法公信力,严重破坏了警民鱼水情。”县纪委监委派驻县公安局纪检组长、县公安局党委副书记马永激动地说道。

“警示教育片深刻剖析了部分党员领导干部沉沦过程及触目惊心违法犯罪的轨迹,让我们‘零距离’的感受到了党纪国法的威严,也警示我们要始终坚持党的理想信念,始终保持清醒的头脑,不以物惑、不以情移,守得住清贫、耐的住寂寞、经得起诱惑、保持住气节,真正做到自重、自省、自警、自励,用实际行动践行党员干部的初心和使命。”匡远街道党工委书记郭强说道。

县住建局党委书记、局长赵庆芬这样说“作为一名党员干部,从观看了他们的腐败事迹上,我清醒的认识到,只有通过不断的学习,时刻牢记为人民服务的宗旨和共产党人的初衷,构建正确的世界观、人生观、价值观,才能增强政治敏锐性和政治鉴别力,才能坚持正确的政治方向去贯彻落实党和国家的方针政策,才能经受住各种考验、挺起腰板、一身正气的与腐败说‘不’。”

“通过观看本次教育专题片,看到原昆明市公安局呈贡分局党委书记肖为民等党员干部放松了对人生观、价值观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄。我对此感受颇深,将以此警示自我,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官为德,常漠公仆本色,真正做到上不负党,下不负民。”县委教体工委副书记、教体局副局长唐丽萍说道。

“这也太触目惊心了!”县纪委监委组织部部长赵彧说道,“党员干部在工作生活中搞攀附、拉拢,极度容易污染当地的政治生态环境。今年以来,县纪委监委组织部多次开展干部培训活动,将年轻干事足的纪检监察干部送到省外多所高校轮训,同时结合着‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,以‘刀刃向内’的决心,开展自检自查、互相批评、谈心谈话等多种自我净化活动,从而严防‘灯下黑’的发生。”

“警示教育片中当事人朋友圈的问题值得警醒和反思,少数党员干部‘攀强附势’,不愿踏实工作心理让别有用心之人有了可乘之机,也警醒党员干部朋友圈不纯洁迟早要出问题。作为一名党的基层宣传干部,就是要进一步加强社会主义核心价值观在基层的宣传力度,带头践行好社会主义核心价值观,加强对优秀典型的示范宣传,在全社会营造起勤政务实、向上向善的和谐氛围。”马街镇宣传委员、统战委员代桂平观看后说道。


友情链接