|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

2019年宜良县好家风好家训巡讲活动(狗街镇)

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-12-01 10:32 发布人:宜良县妇联

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,不断提高国民素质和社会文明程度,推进社会主义和谐社会建设。11月7日下午,狗街镇开展了2019年宜良县好家风好家训巡讲活动,巡讲由狗街镇人大主席、镇妇联主席付亚楠主持,全镇21个村(社区)妇联主席、专(兼)职副主席和部分机关干部共计80余聆听了宣讲。

图片1

图片1

图片2

图片2

首先由县妇联王海丽主席主讲,王主席以《传承好家风好家训,促进社会文明和谐》为主题,从三个方面进行了详细阐述,一、什么是家风?家训?家教?二、传承好家风好家训好家教的现实意义,三、基层妇联如何做好相关工作。王主席通过实例,从古至今,从国家主席的家庭故事到大家身边熟悉的宜良县的全国最美家庭杨洪彬老师、云南省最美家庭祝金萍的家庭故事做了讲述,并培训了妇联干部自身的业务知识,对妇女工作提出了新的要求。

图片3

图片3

图片4

图片4

接着由县妇联兼职副主席、宜良县教体局妇委会主任马子舒老师主讲,马老师以《礼者敬人 仪者规范》——生活中的礼仪为主题,从四个方面讲述,一、礼仪概述,二、职业形象,三、职场礼仪、四、日常礼仪、五、妇女干部的工作方向。

图片5

图片5

图片6

图片6

图片7

图片7

通过这次巡讲,带动全镇各村(社区)掀起巡讲巡展的高潮,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做到家喻户晓,人人皆知。引领广大干部职工和群众学习、感悟和效仿最美家庭等先进典型,传承发展好家风好家训好家教,遵章守法,崇尚文明,促进良好的社风、民风,促进社会和谐发展。

家风正,民风淳,社会文明和谐!传承好家风好家训好家教,我们一直在路上!


友情链接