| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良概况

您当前的位置:首页/ 宜良概况

宜良概况

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-03-21 15:00 发布人:县委宣传部

宜良地处云南中部,位于昆明主城东南,在昆明45分钟都市经济圈内,是昆明主城的重要拓展区,素有“滇中粮仓”“烤鸭之乡”“花乡水城”等美誉。2016年,全县国土总面积1913.68平方公里,全县设匡远1个街道办事处,狗街、北古城、竹山、马街4个镇和九乡、耿家营2个乡。总人口43.1万。境内大部分地区海拔在最适宜人居住的1500—1800米之间。宜良县气候属北亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温16.3℃,每年平均日照2177.3小时,每年平均降雨量912.2毫米,每年平均相对湿度75%,全年无霜期260天左右。

2016年,全县地区生产总值164.4亿元,同比增长8.7%;一般公共预算收入(不含汤池)7.43亿元,同比增长8.8%。经过多年的努力,宜良先后荣获了亚洲金旅奖最具发展潜力旅游县、全国生态文明先进县、全国科技进步县、全国科普示范县、中国最佳文化休闲旅游县、全国农业综合开发示范县、中国生态美食之乡、中国花卉苗木之城、国家卫生县城、国土部低丘缓坡土地综合开发利用试点县等十余项荣誉称号。 


友情链接